Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 07:20:26 pm
РазноеРазговоры о ...Хортая борзая. Поговорим?!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15
Печать
Автор Тема: Хортая борзая. Поговорим?!  (Прочитано 50735 раз)
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #105 : Марта 30, 2012, 10:57:01 pm »

Не цыпляйтесь Вы за эти 3-и километра,это было сказано приблезительно,ни кто их не мерял.

Я несколько иначе отношусь к поимке на 3км. Конечно, ничего блестящего в этом нет. Но  когда на испытаниях из полусотни собак видишь  2-3 поимки нужно задуматься. Что лучше, когда собака сделала серию красивых угонок и потянула за зайцем, постепенно отставая от него. Или когда у борзой хватает силы, выносливости, желания любой ценой выполнить свой долг. Я восхищаюсь  такой работой, ведь борзые с таким характером ловят в любых условиях. Я на такую работу смотрю с точки зрения охотника, с точки зрения шоу ничего хорошего.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #106 : Марта 30, 2012, 11:00:55 pm »

Многих не понимаю. Потеряли породу,сейчас бы в Европу на плем-мероприятия ездили.А мне претензии высказываете.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #107 : Марта 30, 2012, 11:11:59 pm »

.А ваши предки в Аскании ни чего туда не привозили,им было не до собак,они были ссыльными и пользовались местным материалом.

Мираж с Хартом охотилась польская знать.И не лепите сюда промысловых хортов.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : Марта 30, 2012, 11:21:18 pm »

Серёж как-то где-то видел или читал,что поляки покупали у нас хортяков для прилития своим хартам кровь, дабы те чтоб совсем не счезли потому как их было настолько мало и по сути это одно и тоже,но не тоже самое.И действительно заканчивай ты со своими БАРСКИМИ корнями из прошлого,я понимаю,что без прошлого будующего не бывает,но давай жить настоящим.Не порть страничку,не оскорбляй людей наглым образом ну смешно  уже,а может ты не в адеквате?
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #109 : Марта 30, 2012, 11:40:05 pm »

Сергей, Вы видели на выставке охотничьих собак в Украине, хоть один раз ринг с польскими или Украинскими ХАРТАМИ написанным через букву «А»?!
 Разделите эти две породы, хоть они и родственные!

Сергей, те кто скрыто читает форум – это люди, которые стоят в стороне и подслушивают разговор в стороне стоящей компании, не подойдя к ним.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #110 : Марта 30, 2012, 11:46:01 pm »

И действительно заканчивай ты со своими БАРСКИМИ корнями из прошлого,я понимаю,что без прошлого будующего не бывает,но давай жить настоящим.Не порть страничку,не оскорбляй людей наглым образом ну смешно  уже,а может ты не в адеквате?

Саша , у Вас есть своя национальная порода, которую вывели цари и бояре,с многонациональными корнями. У нас в Украине также была своя порода признанная во всем Мире,И надоело мне человеку живущему в Украине жить по Вашим стандартам. Почему Вы считаете что о вашей породе должны снимать фильмы,а нашу глушить на корню?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #111 : Марта 30, 2012, 11:49:42 pm »

Сергей, те кто скрыто читает форум – это люди, которые стоят в стороне и подслушивают разговор в стороне стоящей компании, не подойдя к ним.

Юра, а о чем им писать?

Сергей, Вы видели на выставке охотничьих собак в Украине, хоть один раз ринг с польскими или Украинскими ХАРТАМИ написанным через букву «А»?!

Да, ходите дальше по своим рингам,со своими хортами мне какое до этого дело.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #112 : Марта 30, 2012, 11:52:47 pm »

Юра,а Вам за страну не обидно? Без прошлого нет будущего,или Вы живете по принципу после нас хоть потоп?
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : Марта 30, 2012, 11:54:44 pm »

Сергій, ви хоч читаєте ті статті на які даєте зсилки? Статтю Марії Станової, наприклад, як відповідь на статтю Лєни Халмоши??? Висновки які в них зроблені? Якщо їх звести до купи вийдуть цікаві результати.
А як в якого з зайців більше шансів піти на жаркоє???
В того, що 3 кілометри біжить і в нього на шляху немає ні високої трави, ні балки, ні грунтовки, ні села, ні бархана і так далі, якого гонять хорти чи навіть греї. Ви багато таких місць бачили? Чи в того, якого випустили в обгороджений простір розміром 100 на 100 чи 200 на 200 зі скошеною травичкою, щоб показати як працюють греї. Хто швидше на жаркоє піде? Ми за мясом не ходим, воно в магазині. Просто для мене не є проблемою пройти 10 -15 км чи 8 годин, для здоровя корисно.  Кожен з нас зробив свій вибір породи, бачить як працюють його і інші породи в інтернеті, на змаганнях,  на полюванні, все аналізує робить для себе висновки кого і що тримати для його потреб, бажань і умов. Не подобаються наші хорти заведіть польських хартів, покажіть їх роботу в полі. Нехай люди подивляться, ніхто тут поки що нікому не забороняє. Покажете роботу собак, яких мали ваші предки і яких в Польщі відновили по картинах. Втрете нам всім власникам Українських хортів носа. Поїдете в Європу на плем-виставку. Вперед, флаг в руки.
 А так слова, одні слова.
Кожен, хто тримає  хортів допомагає породі відновлюватись. Хорти, як одна з найдавніших порід (не тільки по назві але і по генетиці) так, як і вовки переварять в собі все і відновляться до вихідного стійкого стану.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #114 : Марта 31, 2012, 12:00:41 am »

Юра я не пойму Вы из России или Украины? Если из России мне понятно почему Вы защищаете Ростовских хортов. А в 1920г у нас в Украине охотились именно с хартами и грейхаундами.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #115 : Марта 31, 2012, 12:05:10 am »

Кожен, хто тримає  хортів допомагає породі відновлюватись. Хорти, як одна з найдавніших порід (не тільки по назві але і по генетиці) так, як і вовки переварять в собі все і відновляться до вихідного стійкого стану.

Если из России мне понятно почему Вы защищаете Ростовских хортов. А в 1920г у нас в Украине охотились именно с хартами и грейхаундами.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #116 : Марта 31, 2012, 12:09:16 am »

В того, що 3 кілометри біжить і в нього на шляху немає ні високої трави, ні балки, ні грунтовки, ні села, ні бархана і так далі, якого гонять хорти чи навіть греї. Ви багато таких місць бачили? Чи в того, якого випустили в обгороджений простір розміром 100 на 100 чи 200 на 200 зі

А я при-чем объясняйте Анатолию,привел его цитату.
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : Марта 31, 2012, 12:16:48 am »

Напевно потрібно привітати сайт БОРЗОЙ.орг уа з великим успіхом, підняттям рейтингу і появою платного дописувача і по плодовитості можливо не одного. Бо іншої логіки в певних постах і ході думок я не бачу.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2012, 12:19:36 am от Vladyk » Записан
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #118 : Марта 31, 2012, 12:35:28 am »

После себя хочу оставить сыну историю украинских охот,. Живя в Украине в Таврийских степях и зная нашу богатейшую историю, в душе у меня гордость за наши земли.  А остальным желаю самим выбирать с какой историей жить и своим детям рассказывать.

Если Украинская история это хорты,значит это не моя история.Всем спасибо и желаю удачи.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #119 : Марта 31, 2012, 06:51:44 am »

Сергій, ви хоч читаєте ті статті на які даєте зсилки? Статтю Марії Станової, наприклад, як відповідь на статтю Лєни Халмоши??

Vladyk в этой статье Халмоши пишет о породной группе хорт. В породную группу хортых борзых стали выделять в 40-х годах XX века. А впервые стандарт на неё был утверждён в 1951 году. После обследования промысловых собак степных районов Главохотой было выделено три породные группы: хортые, степные и среднерусские длинношерстные борзые. Из них тип хортой борзой был наиболее устоявшийся и сформировавшийся. Основными районами распространения хортых были Ростовская, Волгоградская, Тамбовская области и Ставропольский край. Встречались они и в Ульяновской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Самарской и Воронежской областях. При этом вставила в свой рассказ картины с в Мире признанной породой Харт,с которым охотились в Таврийских степях. Украина. Вот почему заводчики породы харт возмущаются . Какое она имела право, когда писала о породной группе хорт, вставлять картины породистых борзых. В Европе историю пород знают очень хорошо. Это  не ответ на статью Халмоши ,потому что харт в Мире признанная порода,а хорт это породная група.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic