Собаки у тебя же гибли и травмировались, опять же межлинейные кроссы твоих подборов не удачны были и т.п. И всякого рода подобные неудачи ты приписываешь теперь породе.
Ольга, не верные выводы, погибла у меня всего одна грейка(американка беговая) ее однопометники не плохие результаты показывают на беговых дорожках континентальной Европы и Ирландии, да и она была очень резвая, а пропала потому что на испытаниях я ее поставил в один номер со своей Плутовкой(типичный микс как ты называеш), собаки были в отличной форме, было очень сухо поймать трудно и скачка получилась очень затяжной, без Плутовки американка бы отстала и стеряла бы зайца, а так тянулась за ней и на обратном пути когда собаки возвращались поднялся второй заяц и была еще одна работа, на второй день Плутовка хоть бы хны, а американка встать не могла. Травмировалось много и ламались тоже, но свои неудачи я не припысываю породе, подобные "неудачи" случаются у многих владельцев греев которые регулярно охотятся. Я бываю в полях каждый день, круглый год, за исключением нескольких весенних месяцев. Все что вижу на основании этого и делаю выводы, разговорам не верю, видео тоже, стараюсь увидеть все своими глазами. Грейхаунды отличные собаки, но не во всех условиях они подходят для охоты, так же как и псовые , а гальго что о них говорить - пока слишком мало информации, я изучаю и делюсь тем что нашел со всеми кому интересно. А там посмотрим , может и привезу, но сперва поеду и поохочусь с ними.