Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Февраля 20, 2025, 04:53:26 am
РазноеРазговоры о ...ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 32
Печать
Автор Тема: ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.  (Прочитано 104461 раз)
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #210 : Марта 11, 2012, 10:23:03 pm »

но я в своей жизни ни разу не видел хортяка с тигровым окрасом
Саш, знаешь, я не раз слышала от старых ростовских и ставропольских борзятников, кот. начинали охотиться еще в период коллективизации, что раньше не было тигровых хортых.
Анатолий
Гость
« Ответ #211 : Марта 11, 2012, 11:20:31 pm »

Миражу. Много лет назад,постоянно посещая библиотеку Короленко,находил старые книги(18й-17й век) с рисунками и литографиями борзых.Фотографировать тогда запрещалось и допуск был нужен.Ежегодные отчеты по Харьковской губерни с колличеством людей животных и охотн. собак.Как ни странно, быстро находились фамилии охотников и иногда семейные книги с рисунками собак.Были выделены не малые деньги на запись в цифровых носителях,но кажется их сразу и украли.Попробовать выйти по сети на библиотеки стоит.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #212 : Марта 12, 2012, 04:36:26 pm »

Интересно, почему у вас разговор ведется вокруг того, что на картинах изображены "бедные казаки"

Украинские казаки приехали в наше село примерно 1930 г.В современной истории примерно2001г они организовали в нашем селе козацкий куринь,Вот почему на форуме "казаки" палячка возмущается какое они на это имеют право,они не были коренными жителями.Так как на картине одевались все жители коренного народа,в каждом дворе весели барашечьи шкуры которые чинили и шили одежду,кто был по богаче и имел доступ за границу одевались по-другому,  мне это легко писать что не знаю спрашиваю у поляков.   
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #213 : Марта 12, 2012, 04:59:03 pm »

Я не очень внимателно прочитала Ваши комментарии, Сергей Кравец, а  Хуго Унгевиттер жил в Аскани Нова или был приглашен на работу?

Был приглашен на работу ,он работал над созданием универсальной борзой. Потому что харт, не был практичен на открытой местности. Я думаю он хотел вывести породу ,которая будет практична,в высокой траве и на чистых полях.

Также работали над этой породой.
Научное описание новороссийской овчарки принадлежит профессору Александру Александровичу Браунеру, работавшему в 1923-1925 годах научным сотрудником в зоопарке Аскании-Нова, в 1933-1935 годах - консультантом в НИИ гибридизации и акклиматизации "Аскания-Нова", а в 1936 году - заместителем директора зоопарка.*

Cергей Кравец
Гость
« Ответ #214 : Марта 12, 2012, 05:10:38 pm »

Я когда увидел эту фотографию ,потом нашел другие,смотрел их аж слезились глаза.Я много слышал  от своих предков, О тех замечательных породах,и не понимал.как эти две породы растворились бесследно в Таврийских степях.

Cергей Кравец
Гость
« Ответ #215 : Марта 12, 2012, 05:31:05 pm »

На этой картине без сомнения греи скачут.

Спасибо большое,Вы мне очень помогли.В память о своих предках, и о Аскании-Нова,напишу на бумаге.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : Марта 12, 2012, 06:01:59 pm »

Сергей не соглашусь с Вами,что харт,хорт не практичен на открытой местности.Эта собака самое что ни наесть то.Вы сами когда нибудь видели работу этих собак даже в высокой траве их поведение при работе практически на любой местности,их выносливость и ум?В этом отношении греи отдыхают.Что касается картин то моё личное мнение на них изображены богатые люди которые могли позволить себе держать таких собак.Не знаю как у Вас там ,а у нас в 1922г.потом 1933г.был голод.Так что я не думаю ,что простой человек мог позволить себе и собак,и лошадей таких.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #217 : Марта 12, 2012, 06:05:54 pm »

А охочусь я с борзыми немного больше чем Вам от роду.

Мираж,Рэмбо и Гусара я купил в 10 -11 классе,Гусар жил до 2.5 лет, но был на слуху.Каких собак держали Вы,в этом возрасте?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #218 : Марта 12, 2012, 06:15:30 pm »

Сергей не соглашусь с Вами,что харт,хорт не практичен на открытой местности

Поляки в ручную обрабатывали свою землю,также и сеяли. Подумайте что бы было если б сосед,на коню с 6 хартами перерыл все посевы.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : Марта 12, 2012, 06:21:39 pm »

Сергей,а при чом тут это
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #220 : Марта 12, 2012, 06:24:23 pm »

Я не нахожу картин как в те годы одевались богатые,но они должны быть.

"Коне"
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #221 : Марта 12, 2012, 06:29:04 pm »

Сергей,а при чом тут это

Это мои размышления, подыму архивы и все напишу.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #222 : Марта 12, 2012, 06:40:32 pm »

.Вы сами когда нибудь видели работу этих собак даже в высокой траве их поведение при работе практически на любой местности,их выносливость и ум?

Был приглашен на работу ,он работал над созданием универсальной борзой. Потому что харт, не был практичен на открытой местности.

Мое предположение, а грейхаунд в высокой траве,где для того чтоб собрать собак, Нужно было дудеть.
Мираж
Гость
« Ответ #223 : Марта 12, 2012, 06:59:40 pm »

Просмотрел все выставленные фото картин, не заметил собак с тигровым окрасом.
Мираж
Гость
« Ответ #224 : Марта 12, 2012, 07:16:14 pm »

Хуго Унгевиттер, имел поместье в Таврических степях до 1917года.Никаким вывидением борзых пород не занимался,он был просто художник,и этому посвятил всю свою жизнь.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 32
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic