Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 26, 2024, 08:26:48 pm
РазноеРазговоры о ...Личные соревнования борзых (продолжение)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14
Печать
Автор Тема: Личные соревнования борзых (продолжение)  (Прочитано 45668 раз)
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #150 : Марта 10, 2012, 07:24:17 pm »

Вот не пойму издеваетесь или не понимаете?
Прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Потому и привела статью С.Матвеева для нагдядности.
отбирая производителей по точным критериям(метры и секунды) которые имеют эталоны мер и их можно точно измерить дают возможность отбирать лучших(самых быстрых) и надеяться, что они дадут такое же потомство.
Нет, не правильно. А  кто тебе такую "теорию" подсказал? Неужели на практике ты еще не убедился в ее ошибочности?  Отбирая только лишь по "секундам" многие факторы не учитываются. Окстись!
Богдан
Гость
« Ответ #151 : Марта 10, 2012, 07:35:00 pm »

Отбирая только лишь по "секундам" многие факторы не учитываются. Окстись!

я сознательно упрощаю в дискуссии и ограничиваюсь "секундами" и "метрами", и то не могу объяснить. и еще я пишу НАДЕЯТЬСЯ, А НЕ УВЕРЕН ЧТО ТАК И БУДЕТ.

Такая идеология и явилась  причиной,  почему в советское время в охот.собаководстве и коневодстве были разработаны свои всевозможные правила испытаний , имеющие,  весьма условно,  зоотехническую  подоплеку (совершенно не означает, что я против существующей оценки раб.качеств, мне нравится играть и по «советским» правилам).  

теперь вижу , что Вы понимаете о чем я говорю.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2012, 07:45:35 pm от Богдан » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : Марта 11, 2012, 05:28:15 pm »

Критерий отбора «ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОБЕД»  самый устойчивый, я на его стороне, НО: Это одномерный отбор, поэтому результат достигается достаточно быстро. При этом у беговых грейхаундов имеются существенные недостатки экстерьера. В результате такого отбора каждые последующие поколения становятся потомками только определенного и сильно ограниченного круга производителей (Брет Ли, Топ Хончо, Хед Хончо и т.д.).
Все это у нас порождает аутбридинговое разведение и требует постоянного вливания ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИИ МОДНЫХ КОБЕЛЕЙ ИЛИ СУК!
Так МЫ постоянно нарушаем законы Менделя.
А как же следствия из его законов: подобное с подобным – дает подобное. Где однородный отбор?

А не поэтому ли нынче ностальгия по лихим собакам 90–м? Когда все увлекались инбридингом, линиями, питомниками ......
Ведь в этой гонке за крутизной кровей, где борзятник становится потребителем (прославляя сове имя – самовыражаясь), а не кинологом.  Утрачены линии у опытных и авторитетных заводчиков. Стало модным ввязываться в гонку постоянной смены одной «крутой» собаки на другую. Мы и здесь становимся «обществом потребления».
Но ведь большинство при этом лишь обжигается!

Жаль, что у каждого теперь «СВОИ КРИТЕРИИ ОТБОРА».
И уже не модно  вспоминать о  законах генетики и правилах кинологии.

« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 05:30:21 pm от 777 » Записан
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #153 : Марта 11, 2012, 10:45:58 pm »

НО: Это одномерный отбор, поэтому результат достигается достаточно быстро.
Скажите пожалуйста, что Вы этим хотели сказать?
При этом у беговых грейхаундов имеются существенные недостатки экстерьера.
Они имеются только у беговых? Или у других линий (шоу, например) тоже могут присутствовать? Как Вам известно,  недостатки  являются следствием  неудачного, хаотичного, бессистемного и т.п. подбора пар. Подумайте, какие недостатки у вас есть и найдите решение, как их исправить
В результате такого отбора каждые последующие поколения становятся потомками только определенного и сильно ограниченного круга производителей (Брет Ли, Топ Хончо, Хед Хончо и т.д.).
Какого такого отбора? Кличками  этими, которые, что в России, что в Украине звучат словно мантры, не ограничивается генофонд  породы и на определенном  этапе генерация   эти кровей  была очень кстати.
Все это у нас порождает аутбридинговое разведение и требует постоянного вливания ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИИ МОДНЫХ КОБЕЛЕЙ ИЛИ СУК!
  Про аутбридинг  не поняла что-то. Зачем его «порождать»? Вас 777 так учили?
А не поэтому ли ностальгия по лихим собакам 90–х.
Собаки 90-х, в наших современных условиях, возможно, не показали бы свои нетривиальные   способности. Много «воды утекло» с тех времен, изменились условия  охоты, методы обработки и защиты сельхозугодий и т.д.
Утрачены линии у опытных и авторитетных заводчиков.
А про какие линии Вы говорите? Например,  я о своих линиях 90-х годов не сожалею, но ни на что не променяю своих собак 2000-х и  буду и дальше консолидировать кровь Росы и Лолы.
Когда все увлекались инбридингом, линиями, питомниками ......
А на чем же по Вашему племенная работа должна строиться?
Но ведь большинство при этом лишь обжигается!
Это, конечно, печально, когда происходит разочарование и рушатся  многие надежды. Мне кажется, что сегодня, как нельзя актуален  должен быть принцип «семь раз отмерь,  один отрежь», когда  более взвешенно надо подходить к выбору, обращая внимание не только на прямые, но и косвенные аспекты педигри собак.
Жаль, что у каждого теперь «СВОИ КРИТЕРИИ ОТБОРА».
Да, не это жаль,  вам ли 777 не знать, что у нас  «каждый суслик – агроном». А  «критерии отбора» у  опытных заводчиков вполне могут быть, в соответствии с их планами - различными.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #154 : Марта 14, 2012, 11:06:23 pm »

Информацию  о совместной встречи,если получится в Таврийских степях размещу на другом форуме. И пора нам подумать о совместном форуме. у нас так много теплых  воспоминаний.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : Марта 16, 2012, 02:21:20 pm »

Вы хоть ссылочку дайте на этот другой форум.
А то людям понарассказывали много, а конечной информации не предоставили...
Странное по-моему поведение со стороны организаторов... 
zalko
Гость
« Ответ #156 : Марта 22, 2012, 09:33:23 pm »

всем привет! Если бы такие как вы опытные борзятники писали правду а не рекламу , я бы года на 4 раньше завел хортых, из всех авторитетов только Турулин сказал что хортые тоже борзые,остальные либо молчали ,либо гнули свою линию.
zalko
Гость
« Ответ #157 : Марта 22, 2012, 09:44:44 pm »

Извени,Юра Швец,ты тоже правдиво и правильно отзывался о хортых. 
Лена Петрова
Гость
« Ответ #158 : Марта 23, 2012, 07:49:21 am »

Извени,Юра Швец,ты тоже правдиво и правильно отзывался о хортых. 
   Костя! У тебя очень хорошие хортые. Сама видела.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #159 : Марта 23, 2012, 01:11:29 pm »

из всех авторитетов только Турулин сказал что хортые тоже борзые,остальные либо молчали ,либо гнули свою линию.
Костя, а кто кроме владельцев хортых, может тебе рассказать об этой породе?
zalko
Гость
« Ответ #160 : Марта 24, 2012, 02:12:02 pm »

В том то и дело,5 лет смотрел, спрашивал, молчал и слушал(по совету Чигаева).Мнения владельцев хортых -понятно,но владельцы других пород ,говорили не правду,либо по незнанию ,либо по умыслу. Лена Петрова, спасибо конечно но думаю они у меня обычные, наверняка большенство хортых 2 месяца выбегать в степи на зайцах будут ловить.
Полковник
Гость
« Ответ #161 : Марта 24, 2012, 04:02:54 pm »

Костя привет! Не спеши восторгаться хортыми. Ты их держишь без года неделю, что бы  потом не говорить обратное . Я уже это прошёл. А вообще ты видел хортых в чистоте в н.в.?  Ты наверно не держал хорошего грея или р.п.б., лично для меня хортые, что сродни запоророжцу и многие кто держал разные породы собак (борзых) это подтвердят.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : Марта 24, 2012, 05:16:18 pm »

По нашим дорогам (читай - бездорожью) чаще на запорожце лучше ехать, чем на FERRARI. 
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #163 : Марта 24, 2012, 05:48:23 pm »

По нашим дорогам (читай - бездорожью) чаще на запорожце лучше ехать, чем на FERRARI.

Да не видел я чтоб у нас на волков на запорожце охотились,не догоняет,и в грязи застрянет.Посмешу знакомых.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #164 : Марта 24, 2012, 06:32:42 pm »

чаще на запорожце лучше ехать, чем на FERRARI.

Есть вариант,курсинг -грейхаунд, курсинг не за тряпкой.Джип.И по размерам и по мощи,хотя беговой не уступает.Даже выигрывает.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic