Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 01:36:37 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного зверя 2011-2012. Отчеты
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13
Печать
Автор Тема: Охота на пушного зверя 2011-2012. Отчеты  (Прочитано 48083 раз)
Степанова Юля
Гость
« Ответ #135 : Января 14, 2012, 08:37:20 pm »

А мы сегодня тупо простояли на норе 5 часов!!!   

Ох ничего себе  У нас лисы прогулочным шагом по полям прогуливаются-мышкуют... регулярно на глаза попадаются, но правда крайне редко на удобном расстоянии.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : Января 14, 2012, 09:02:10 pm »

Изначально планировалась охота с лайками в камыше (я ее люблю больше - она динамичнее), но из-за погоды (всю ночь и утром шел дождь и мокрый снег) было решено ехать с фоксами. На первой же норе стали...
Сейчас отзвонилась, выкопали (нору потом восстановили) фоксиху, с ней лисицу огроменную, малая ее по месту держала, а вытащить не смогла, т.к. нора очень сложная попалась. 
Мужики, решили лису пересадить в другой ящик, двоем еле вытащили!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : Января 14, 2012, 09:04:40 pm »

У нас лисы прогулочным шагом по полям прогуливаются-мышкуют...
У нас себе такого они не позволяют, ждем снега, начнуть гулять, тогда будут менее осторожными.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : Января 15, 2012, 02:20:03 pm »

Сегодня псовыми гоняли двоих, оба остались живы, второму пришлось немного попотеть, но кладбище его спасло. 
Степанова Юля
Гость
« Ответ #139 : Января 15, 2012, 08:31:55 pm »

Видели трех, гоняли одного. Подняли метров за 60, да еще и рядом со спасительными оврагами. А один встал близко, метрах в 20-ти, только собаки далеко были За минуту до подъема этого зайца Степа рванул по машине вдалеке, и лопнуло кольцо вертлюга на сворнике...хорошо, что не на испытаниях такой казус приключился 
Степанова Юля
Гость
« Ответ #140 : Января 15, 2012, 08:32:46 pm »

А с лисами я вчера видимо сглазила - ни одной не видели, даже вдалеке 
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #141 : Января 16, 2012, 10:26:52 am »

У меня лис не было, зайцы были, скачек не было.
Ирчик
Гость
« Ответ #142 : Января 16, 2012, 03:54:23 pm »

А у нас... тоже ничего не было!

Погода- "весна-красна"- поле отпустило- сверху тонкий слой грязи, а под ним лед- скользко и на ноги липнет страшно, норы все пустые, зайца подняли одного на целинке на краю овражка, дратхаар Рем прошел по склону, не причуял, а зайчик предусмотрительно пропустил охотника, перележал и поднялся сзади стрелка, Саша стрелял, но заяц благополучно смылся по оврагу наверх, к полю, я успела увидеть только падающую в овраг тень, и был таков. Снега нет, следа нет, но, видимо, если и подранок был, то легкий, крови не было на траве.
Старушка Темза впервые выбралась на природу за долгое время, с удовольствием отходила с нами все поля, даже послушно плелась за мной на своре по заросшему винограднику и бодро всматривалась вперед на чистом, короче вела себя на удивление хорошо.

А это фото с предыдущего выезда- норы тоже пустовали, но зайчика Саша не промазал, хороший зайчина оказался 4,700, самЭц.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #143 : Января 20, 2012, 10:35:44 pm »

Вчера с Васей Крыцуком ходили на лису. Снега в поле  мало 3-5см. Видели 4 лисы хотя собаки (ягд, лайка, дратхаар) гоняли и пятую, взяли два больших лисовина.

Первую выгнали из камыша в 200м от Васиного дома. Лиса ушла в село, чего мы не ждали, собаки не пометили.

Второго лисовина мой Дик увидил на противоположном поле в 300м, побежал за ним, но стерял из за сложного рельефа. Следующего лисовина я увидел также на противоположном от нас поле пахоты на 470м (перемерял в Google Earth). Я присел в надежде, что лис подойдет ближе, как Дик сразу увидел и рванул за ним. За Диком пустили Люту и Нику, но они, перейдя канаву, взяли не правильное направление и откололись от скачки. Дик бежал в одиночку на, казалось бы, недостижимое расстояние. У нас с Васей позиция как верхний ряд в кинотеатре, мы сверху одного поля, скачка на другом поле которое под наклоном к нам. Когда Дик перешел канаву, разделяющею поля и был в низине зверя не видел, но интуитивно правильно срезал путь. Вася в то время не верил в поимку, но Дик, уверено приближался. Вскоре сел на хвост лису и начались угонки одна за другой их было много, что мне было удивительно (Дик обычно перед зверем приостанавливается и тянет долго, потом неожиданный бросок и поимка). Скачка как по заказу в форме большого полуовала, то есть лис пошел на круг на нас, что способствовало хорошему обзору. Никак взять не получается, мы не выдержали и побежали в низ через канаву чтоб пустить остальных. Пока перебежал я канаву они должны быть уже на виду, но никого нет, неужели нора? Поднимаюсь выше и вижу, что Дик взял и душит большого лисовина, подбежали остальные собаки и «выпустили пар». Вася признался, что такого не ожидал, ведь Дику ского 8лет.

Следующую лису заметил Вася в 300м на холмах с травой. Собак не травили, но Угрюм Васин увидел и рванули все, даже  4-х месячный щенок (у Васи пополнение). Перед собаками поднялся шумовой заяц и ушел в сторону, никто из собак его не увидел. Еще большего лисовина взяли за горбом на озимке в котором закопаны бетонные столбики под новый сад. По следам видели 4 угонки и все вокруг этих столбов, лис пытался подвести в них собак.

Фото нет, так как я пока бежал за первой лисой потерял мобильник, которым фоткаю. Чудом нашли уже в темноте, благо у Васи включился в нужном месте его разряженный телефон, чтоб позвонить на мой.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : Января 21, 2012, 05:06:31 am »

Юра, Вася, с полем!
Ура лисобоям! 
Дик меня радует каждый раз, на охоте такие незаменимы! 
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #145 : Января 22, 2012, 09:46:33 am »

А мы вчера изобрели новый способ охоты на лису! Называется "На живца"

Подходим к терновнику. Вайс с разгону в него влетает. И так же мгновенно из него вылетает, а за ним гонится....огромный лисовин и с разгону впивается Вайсу в нос. Тот орет благим матом, это слышат Удар с Уловкой, подбегаю и душат лисовина. Они душат, дратхаар орет, я со смеху чуть ли на земле валяюсь. Вот такой способ охоты на наживку у нас получился. Я когда увидел...пардон яйца этого лисовина (а они больше чем у Вайса) понял, что последнему будет плохо
Слава богу борзые вовремя подоспели.
Правда потом Вайс полдня скулил с пробитым носом, жалуясь на жизнь...мол не совсем мне нравится такой способ охоты....
Степанова Юля
Гость
« Ответ #146 : Января 22, 2012, 11:45:28 am »

огромный лисовин и с разгону впивается Вайсу в нос

Ох ничего себе.. Хорошо подмога была рядом.
Степанова Юля
Гость
« Ответ #147 : Января 22, 2012, 11:51:59 am »

А у нас как бабка пошептала... пропали лисы  Следов море, а на глаза не попадаются. Будем искать (с) 
Мираж
Гость
« Ответ #148 : Января 22, 2012, 06:13:16 pm »

Латков, что то не нормальное поведение у лисовина, перестрахуйся.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : Января 22, 2012, 06:50:51 pm »

Для бешенного вполне нормальное...
Валера, собак под наблюдение!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic